Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость1 июля 1997 г.


Сервер для интрасетей WebZerver


30 июня (Newsbytes)
На выставке Networks 97 в Бирмингеме американская компания Microtest, специализирующаяся на тестирующем ПО, продемонстрировала свою новую серию программных серверов Zerver.

Первым в серии Zerver будет выпущен небольшой сервер для интрасетей WebZerver, соответствующий стандарту plug-and-play, который "подключается" непосредственно к сети.

По утверждению Microtest, этот пакет инсталлируется с помощью утилиты Eazysite буквально за 15 минут, после чего его можно сразу же использовать в качестве узла интрасети для совместного использования информации в масштабе рабочей группы. При работе с WebZerver отпадает необходимость в специальных сетевых администраторах для управления Web-узлом или публикации информации в интрасети.

Как средство коллективной работы WebZerver имеет и специальную "дискуссионную" программу Eazytalk, с помощью которой пользователи могут обмениваться идеями и информацией. С помощью WebZerver можно вести конте кстно-зависимый поиск информации по всей интрасети. Кроме того, к сети, обслуживаемой WebZerver, можно подключать различные внешние накопительные устройства - жесткие диски, Jaz-, Zip-, SyJet- и Ezflyer-накопители, магнито-оптические диски, CD-ROM-дисководы и автоматы со сменными компакт-дисками.

Поставки WebZerver планируется начать в сентябре. Это ПО предназначено для работы под Windows NT. Цены пока не определены. Более подробную информацию о WebZerver можно найти по адресу http://www.microtest.com.