Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость30 июня 1997 г.Следующая новость


Спутниковая цифровая сеть открывает российский телекоммуникационный рынок


27 июня (Newsbytes)
Совместное использование американской и российской технологий положило конец долгой и неэффективно работающей телефонной монополии в России.

Агенство ИТАР-ТАСС и его американский партнер компания Transworld Communications открыли спутниковую цифровую сеть дальней связи, которая обеспечит работу телекоммуникационных систем по всей России.

Образованное Transworld российское акционерное общество ТАСС-Луч Телеком (ТЛТ) и телекоммуникационное подразделение ИТАР-ТАСС уже получили лицензию российского Министерства связи. В соответствии с этой лицензией ТЛТ будет использовать указанную сеть для предоставления всех видов телекоммуникационных услуг на территории России. Эта сеть будет также подключена к сетям региональных операторов, принадлежащих компании "Электросвязь", а также к частным сетям.

Эта сеть в перспективе сможет передавать 2,8 млрд мин телефонного трафика в год, что почти вдвое превышает нынешнюю пропускную способность российской телефонной сети.

Для передачи телефонного трафика будут использоваться российские спутники связи, а сама сеть станет составной частью программы "Народный телефон", объявленной президентом России. Эта программа предусматривает модернизацию российской национальной телекоммуникационной инфраструктуры.

Transworld вместе с российской компанией "Меркурий" разработали усовершенствованный спутник "Луч-2", предназначенный специально для коммерческого использования в области телекоммуникаций. Компания "Меркурий" является коммерческим подразделением ведущего производителя спутников связи НПО "Прикладная механика" (г. Железногорск Красноярского края, известный под названием Красноярск-26)

На начальном этапе проекта будут работать 2 спутника "Луч-2". Один из них уже запущен, а второй планируется вывести на орбиту в начале будущего года.