Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость27 июня 1997 г.


Loral и Alcatel создают глобальные спутниковые мультимедиа-сети


26 июня (Newsbytes)
Компании Loral Space & Communications и Alcatel Alsthom вместе ведут работы по проекту Globalstar, который предусматривает создание к исходу 1998 г. нового поколения мировой системы телефонной спутниковой связи и ввод в строй высокоскоростных глобальных спутниковых мультимедиа-сетей.

Партнерское соглашение предусматривает перекрестные инвестиции в систему геостационарных спутников CyberStar компании Loral и систему низкоорбитальных спутников SkyBridge фирмы Alcatel. Каждая компания примет участие в разработке обоих проектов, инвестировав в них по 30 млн дол.

В начале 1998 г. в рамках проекта Globalstar предусматривается открытие спутниковых мультимедиа-сетей, для обслуживания которых в 1999 г. подключатся и специально выделенные геостационарные спутники.

Вся система геостационарных спутников CyberStar стоимостью 1,6 млрд дол. будет построена на базе открытого протокола. Эта телекоммуникационная система предложит клиентам услуги самых разнообразных высокоскоростных телекоммуникационных служб уже в конце 1997 г., а выход на проектную мощность запланирован на начало 1999 г. Службы CyberStar предложат недорогой высокоскоростной доступ в Internet, широковещательную рассылку данных, услуги широкополосных линий связи между различными сетями, многоадресную рассылку в интрасетях, передачу потоковых данных в реальном времени и другие услуги для бизнес-пользователей и частных сетей.

Система из трех геостационарных спутников CyberStar будет располагаться над территориями Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока и Азии. Эти спутники будут интегрированы в наземные сети связи. Первый из этих спутников планируется запустить и ввести в эксплуатацию в 1999 г.

Система SkyBridge стоимостью 3,5 млрд дол. должна будет состоять из 64 низкоорбитальных спутников. Она предложит своим пользователям самые разнообразные услуги от высокоскоростного доступа в Internet до проведения видеоконференций. Первые 32 спутника будут введены в эксплуатацию в 2001 г.