Возврат   ТелекомВести
  
26 июня 1997 г.Следующая новость


Orion предлагает спутниковый доступ в Internet со скоростью 8 Мбит/с


25 июня (Newsbytes)
Компания Orion Network Systems, оператор спутников из серии Orion, открыла службу WorldCast для доступа в Internet в Центральной и Западной Европе на скоростях до 8 Мбит/с.

Доступ в службу WorldCast, работающую через спутник Orion 1, осуществляется с помощью спутниковой антенны, представляющей собой тарелку диаметром 2,4 м. Служба WorldCast предоставляет высокоскоростные соединения с крупнейшими американскими биржами и центром Internet-коммуникаций MAE East.

Одним из первых клиентов новой службы стала компания Ebone Incorporated, которая предлагает широкополосный доступ в глобальную сеть 75 Internet-провайдерам и крупным компаниям из 31 страны Центральной и Западной Европы.

Компания Ebone является Internet-провайдером для Internet-провайдеров, она имеет свои узлы в Париже, Стокгольме, Вене, Лондоне, Франкфурте, Мюнхене, Женеве и Амстердаме. Сеть Ebone в действительности состоит из более чем 35 "фрагментов", обслуживаемых IBM, региональными провайдерами, университетами, телекоммуникационными компаниями и физической лабораторией ЦЕРН в Женеве.

Более подробную информацию о компании Orion можно найти на ее Web-узле по адресу http://www.OrionNetworks.net.