Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость25 июня 1997 г.Следующая новость


US Robotics выходит со своими 56-Кбит/с модемами на рынок Великобритании


24 июня (Newsbytes)
Несколько недель спустя после начала поставок своих 56-Кбит/с модемов в Европе компания US Robotics наконец анонсировала выход на рынок Великобритании.

Эта задержка была связана с определенными проблемами с английскими линиями связи, где имеющееся оборудование позволяет передавать данные с максимальной скоростью 48 Кбит/с (и то только на линиях, идущих от операторов кабельной телефонной связи).

Благодаря специальной модернизации микропрограммного ПО в соответсвии с реалиями английских линий связи US Robotics удалось выпустить специальную версию своего модема, которая может обеспечить заявленную скорость передачи данных и в таких условиях.

Параллельно с началом поставок 56-Кбит/с модемов в Великобритании компания US Robotics UK изменила свое название на 3Com при одновременном сохранении торговой марки US Robotics, которая уже давно известна на европейском рынке.

Кроме того, US Robotics заявляет о победе в борьбе против модемного стандарта k56flex, предложенного компаниями Lucent и Rockwell, аргументируя это тем, что ее технологией x2 пользуются уже более 700 Internet-провайдеров по всему миру.