Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость24 июня 1997 г.Следующая новость


Японские операторы кабельного ТВ принимаются за передачу данных и телефонные услуги


23 июня (The Broadband Bob Report)
Японская индустрия кабельного телевидения (КТВ) обратила свой взор на технологии передачи данных и телефонной связи. Так как в Японии стоимость услуг местной телефонной связи довольно высока, то операторы кабельного телевидения нашли простой способ объединить эти две службы и добиться при этом двусторонней связи. Препятствий на этом пути немало - высокие затраты, минимум волоконных кабелей и слабо развитая инфраструктура. Однако органы местного самоуправления и центральное правительство решили оказать поддержку в решении этих проблем многим операторам КТВ.

В июне начались испытания телефонной службы с использованием кабеля, проложенного между Миями и Токио (Minami-Tokyo Cable, MTC). Благодаря кабелю MTC стоимость услуг местной телефонной связи составит 80% от расценок, предлагаемых крупнейшей японской телефонной компанией NTT. Сейчас проводят тестирование своих систем 15 операторов КТВ, а концу года в этот список добавятся еще трое.

Компания Tokyo Telecommunications Network объявила о предложении японским операторам КТВ интеграционных услуг и систем для связи с высокоскоростными магистральными линиями. А фирма Japan Telecom надеется поощрить операторов КТВ к предложению услуг по передаче данных, для чего необходимо будет создать национальную сеть для передачи данных Open Data Network. Эта сеть будет конкурировать с аналогичной сетью компании NTT, получившей название Open Computer Network. Доступ в сеть Open Data Network будет стоить дешевле, чем услуги связи по выделенному соединению со скоростью 128 Кбит/с в сети NTT, предоставляемые за 325 дол. в месяц. Обе сети будут подключены к магистральным Internet-сетям, что однако не гарантирует определенной полосы пропускания для пользователей.

Компания Japan Telecom вряд ли будет подключать свою сеть непосредственно к домам пользователей, но надеется привлечь к своим услугам операторов КТВ, которые хотели бы обойтись без NTT.