Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость23 июня 1997 г.Следующая новость


Компания Grey Cell анонсирует ПО для подключения ПК к GSM-телефону


20 июня (Newsbytes)
Для подключения с помощью цифрового телефона к он-лайновой службе, корпоративной сети или к Internet нужна плата PCMCIA, которой часто комплектуются сотовые модемы стоимостью 300 дол. и выше. И вот теперь английская компания Grey Cell разработала 32-разрядный программный пакет для работы под Windows, благодаря которому ПК можно будет подключать практически к любому цифровому телефону, в том числе и стандарта GSM 1900. И нужен для этого простой кабель, который соединит телефон и последовательный порт компьютера.

По словам Кейта Марсдена, управляющего директора Grey Cell, ПО SoftMobile будет анонсировано 24 июня в Бирмингеме (Англия) на выставке Networks '97. Поставки этого программного продукта в комплекте с кабелями для различных GSM-телефонов планируется начать 1 сентября. Стоимость такого комплекта составит около 130 ф. ст.

ПО SoftMobile предоставляет пользователю обычный интерфейс типа Hayes "AT", с помощью которого можно управлять "модемом" из большинства коммуникационных пакетов и почтовых программ, таких как cc:Mail и MS-Mail. ПО SoftMobile поддерживает передачу GSM-данных со скоростью 9,6 Кбит/с, факсов и коротких текстовых сообщений (SMS).

По словам Марсдена, при работе на компьютере с процессором Pentium/100 МГц и ОС Windows 95 программа SoftMobile использует около 1% системных ресурсов.

Сначала будут выпускаться версии SoftMobile для Windows NT/95/CE с поддержкой GSM-телефонов Nokia 21xx, 31xx и 81xx; Ericsson 388, 688 и 788; и Orange 5.1. Поддержка остальных моделей телефонов будет реализована чуть позже.