Возврат   ТелекомВести
  
23 июня 1997 г.Следующая новость


Американская армия устанавливает многофункциональную магистральную сеть для приложений телемедицины


20 июня (Newsbytes)
Медико-санитарное командование сухопутных войск США (USA/MEDCOM) прокладывает магистральную многофункциональную IDNX сеть. Для этого был заключен контракт с компанией N.E.T. Federal. В сети будут работать приложения для телемедицины и система видеоконференц-связи PrimeVideo производства N.E.T. Federal.

По словам вице-президента N.E.T. Federal, эта многофункциональная IDNX сеть позволит повысить уровень медицинского обслуживания четырех миллионов солдат, находящихся на действительной службе, офицеров в отставке и членов их семей.

Сначала система MEDNET будет состоять из 18 узлов, связывающих 5 крупнейших армейских региональных медицинских центров, медицинский центр военно-воздушных сил и центр хирургии Министерства обороны.

Сеть USA/MEDCOM IDNX будет поддерживать возможность совместного использования медицинских данных и видеоконференц-связь для проведения медицинских консультаций и консилиумов в реальном времени. Система также поддерживает несколько приложений для телемедицины, в том числе пересылку историй болезни, данных диагностических исследований, изображений рентгеновских снимков, проведение удаленных консультаций и дистанционного обучения.

Удаленные военно-медицинские учреждения, подключенные к региональным концентраторам, будут использовать для связи сети frame relay. Для совместного использования централизованных баз данных и быстрого обмена информацией будут использоваться коммутирующие модули FrameXpress.

IDNX-системы уже широко применяются в различных службах армии США. Они хорошо зарекомендовали себя благодаря своей надежности, универсальности и высокой готовности.