Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость20 июня 1997 г.Следующая новость


Портативные компьютеры в следующем тысячелетии ждет большое будущее


19 июня (Телеком-Форум)
Если исходить из результатов исследования, проведенных компанией Frost & Sullivan (Маунтин-Вью, шт. Калифорния), то перспективы развития мобильной компьютерной обработки информации предельно ясны - в течение ближайших нескольких лет ожидается ее бурный рост.

Суммарные доходы на этом рынке в 1995 г. составляли 27,17 млрд дол., а в течение 1996 г. они возросли до 33,52 млрд дол., т.е. на 35,3%. По прогнозам, объем рынка мобильной компьютерной обработки, куда принято относить потративные компьютеры, компьютеры с перьевым вводом, карманные компьютеры и периферийные устройства, к 2003 г. достигнет 99,91 млрд дол. По мнению аналитика Майкла Палма из Frost & Sullivan, нынешнее общество стало очень мобильным - все больше людей теперь работают дома и поддерживают связь со своей компанией через Internet или корпоративные сети, и множество людей, отправляясь в командировку, берут с собой порта тивные компьютеры. Доходы этого рынка растут и благодаря последним технологическим достижениям, таким как батареи с большим ресурсом работы, дисплеи с улучшенными характеристиками, накопители с повышенной емкостью, более мощные процессоры и т.д. Вряд ли теперь те, кто работает с ПК-блокнотами захотят вернуться обратно к настольным машинам.

Согласно данным, представленным в отчете Frost & Sullivan, в индустрии мобильных компьютеров сейчас идет ожесточенная конкуренция, ощущается дефицит комплектующих и стремительно сокращаются сроки разработки новых продуктов.