Возврат   ТелекомВести
  
18 июня 1997 г.Следующая новость


Азиатские системы кабельного телевидения, приложения электронной коммерции и Microsoft


17 июня (Newsbytes)
По заявлению Билла Гейтса, корпорация Microsoft заключила соглашения со своими сингапурскими партнерами по разработке приложений для кабельных модемов и он-лайновых служб. Приложениями для Windows NT и кабельными модемами Microsoft займется вместе с компанией CableVision, а приложениями для электронной коммерции - с фирмой Commerce Asia.

Cable Vision - это единственная сингапурская компания, имеющая сеть кабельного телевидения, кроме того, она является одним из двух сетевых провайдеров, которые будут участвовать в проекте SingaporeONE по реализации к 2000 г. системы широкополосного доступа в Internet для трех миллионов жителей этого острова.

Компания CommerceAsia является местным провайдером он-лайновой информационной службы.

Гейтс также заявил, что хотя Microsoft напрямую не связана с коммуникационной индустрией, но она создает ПО для интерактивных служб, работающее в высокоскоростных сетях. По мнению Гейтса, для создания более широкополосных линий связи необходимо развитие спутниковых технологий и технологии ADSL-связи. Именно система ADSL-система связи, работающая с использованием обычных медных телефонных проводов, установлена в офисах Microsoft в Сиэттле. Такие системы обеспечивают передачу нисходящего потока данных со скоростью 6 Мбит/с, а восходящего потока - со скоростью 640 Кбит/с.