Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость17 июня 1997 г.Следующая новость


Acorn, Digital, Ericsson и Oracle открывают видео-Web-службы


16 июня (Newsbytes)
Всего лишь несколько дней спустя после того как корпорация Microsoft объявила об инвестировании 1 млрд дол. в оператора кабельного ТВ фирму Comcast, 4 компании, а именно, Acorn, Digital, Ericsson и Oracle, заключили соглашение предусматривающее открытие служб по передаче MPEG-видео в системе Web по сетям ATM.

Предлагаемая ими система широкополосного доступа в Internet и интрасети с возможностью передачи видеоизображения предназначается для телекоммуникационных компаний, операторов кабельного ТВ и Internet-провайдеров. С помощью этой системы подписчики смогут, пользуясь Internet-технологиями, вести интерактивный поиск, выбор и просмотр содержимого самых разных "информационно-развлекательных служб", в том числе новостей, кинофильмов, информации и образовательных программ. По заверению производителей, такие услуги будут предложены домашним пользователям и цена их будет невысока. Для доступа к таким службам понадобится один-единственный интерфейсный адаптер.

В системе, объединяющей в себе Internet и телевидение, используются телевизионные приставки от Acorn и ПО производства Oracle.

После того как пользователь выберет себе фильм для просмотра, поток видеоданных направится с сервера Digital AlphaServer, работающего под управлением ПО Video Server от Oracle по ATM сети Multi Service ANx, созданной компанией Ericsson, на телевизионные приставки STB22 от Acorn, чтобы в конце концов оказаться на экране телевизора.

Дата открытия новой службы пока не определена, но это событие должно состояться сразу в нескольких странах, а именно там, где у Acorn есть свои представительства.

Во всяком случае громадные инвестиции Microsoft в Comcast говорят о том, что целью многих крупных Internet-компаний является высокоскоростной доступ в Internet с передачей высококачественного звука и видео телевизионного качества.