Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость16 июня 1997 г.


Система комплексной автоматизации предприятий с удаленными филиалами


15 июня (Телеком-Форум)
На летнем семинаре партнеров фирмы "1С" была представлена новая версия 7.5 системы "1С:Предприятие", которая позволяет автоматизировать деятельность предприятий с территориально распределенным бизнесом.

Для этого в систему были добавлены средства работы с распределенными данными, которые с одной стороны должны обеспечить высокую надежность в работе и не допускать разрушения и потери данных, а с другой стороны сохранить гибкость и настраиваемость, характерные для данного продукта.

Распределенная информационная база состоит из центральной информационной базы и произвольного числа периферийных информационных баз. Передача изменений производится посредством файла передачи данных. Центральная информационная база - это единственная точка, где может модифицироваться конфигурация системы и откуда может осуществляться управление структурой распределенной информационной базы (составом входящих в нее периферийных информационных баз). Изменения данных (ввод и модификация документов, работа со справочниками) могут производиться в любом из узлов распределенной информационной базы. Для синхронизации информационных баз между ними периодически производится перенос измененных данных.

Перенос данных происходит "по-объектно". Это значит, что единицей переноса информации является объект: документ, элемент справочника, константа. Вместе с документами также переносятся все действия, которые он выполняет в процессе проведения: движения регистров, акты расчета, изменения в справочниках.

При изменении конфигурации системы происходит автоматическая реструктуризация данных во всех периферийных информационных базах. При конфигурировании системы для различных видов объектов может быть определена область миграции: то есть, указаны те информационные базы, в которые должны попадать конкретные экземпляры объектов данного вида в зависимости от места их создания. Например, доверенности могут не участвовать в переносе информации, так как они обычно используются только "по месту выписки". Многие документы имеет смысл переносить только на центральную информационную базу для получения консолидированной отчетности.

Для организаций с небольшим количеством периферийных информационных баз более подходит режим полной миграции, при котором данные всех информационных баз полностью синхронизируются. Средства встроенного языка программирования позволяют установить различное поведение системы в зависимости от информационной базы, на которой работает данная конфигурация.

В составе "1С:Предприятия" для работы с распределенной информационной базой необходима специальная компонента "Управление распределенными информационными базами". Она может быть "доустановлена" в любой момент к продуктам семейства "1С:Предприятия" 7.5. Наличие такой компоненты является обязательным только для центральной информационной базы. На периферийных информационных базах устанавливается только "1С:Предприятие".

В компанию "1С" можно обратиться по телефону (095) 253-89-76.