Возврат   ТелекомВести
  
16 июня 1997 г.Следующая новость


Alcatel и Hayes объединяются для выпуска ADSL оборудования


13 июня (Телеком-Форум)
Французская компания Alcatel Telecom SA, специализирующаяся на выпуске телекоммуникационного оборудования, собирается вместе с производителем модемов фирмой Hayes Microcomputer Products добиваться более широкого использования ADSL технологии в системах связи для рынка SOHO (малый офис/домашний офис).

Технология ADSL применяется для передачи данных со скоростью до 8 Мбит/с по обычным медным телефонным кабелям. Для того, чтобы можно было воспользоваться преимуществами этой технологии пользователь должен иметь специальный ADSL модем, а телекоммуникационные операторы должны установить у себя специальные коммутаторы и другое оборудование. Многие обозреватели считают, что именно широкополосные ADSL системы станут самыми популярными решениями для подключения домашних компьютеров к Internet, так как в этой технологии используется уже существующая телефонная сеть.

Первым продуктом, выпущенным вышеуказанным союзом, стал внутренний ADSL модем, который работает как сетевая интерфейсная плата для ПК. Скорость нисходящего трафика (из Internet на компьютер пользователя) с таким модемом достигает 8 Мбит/с, а максимальная скорость восходящего трафика - 640 Кбит/с. Другие ADSL системы будут выпущены к концу этого года.

По условиям соглашения между Alcatel и Hayes, эти компании будут совместно производить и продавать оборудование, в котором будет использоваться ADSL технология, а именно: модемы, коммутаторы и серверные системы. О финансовых условиях сделки не сообщается.