Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость11 июня 1997 г.Следующая новость


Новая параболическая спутниковая антенна принимает сигналы и местных телевизионных станций


11 июня (Newsbytes)
Компания Thomson Consumer Electronics сообщила о разработке новой 18-дюймовой спутниковой параболической антенны, которая через встроенную ТВ антенну может принимать сигналы местных телевизионных станций.

До сих пор небольшие спутниковые антенны-тарелки разрабатывались для приема более 200 каналов со спутников, расположенных на околоземной орбите, а не обычных ТВ сигналов от наземных ретрансляторов.

Третье поколение 18-дюймовых спутниковых систем производства компании RCA представлено тремя новыми моделями, самая дешевая из которых стоит 449 дол. В состав каждой новой системы входит многофункциональная параболическая антенна, способная при соответствующей ориентации и настройке принимать сигналы местной телевизионной станции.

Конечно возможности приема сигнала параболической антенной зависят от таких факторов как мощность сигнала местного вещания, расстояние от ретранслятора до дома пользователя и направленность его излучения, а также расположение самой антенны. То есть качество сигнала, получаемого с помощью любой антенны зависит от многих факторов. Тестовые испытания в различных регионах США показали, что в городах можно принимать сигнал с нескольких местных телевизионных станций.