Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость10 июня 1997 г.


Nortel на выставке Supercomm - новые продукты для Internet


10 июня (Newsbytes)
Компания Northern Telecom (Nortel) на выставке Supercomm 97 анонсировала новую программируемую сервисную архитектуру Integrated Network Management (INM) для своих DMS коммутаторов. По утверждению производителя, в INM будут использоваться такие технологии как Java и CORBA, что позволит операторам телекоммуникационных сетей предложить своим клиентам новые функции сетевого администрирования.

Сначала Nortel собирается использовать новую технологию в службе он-лайновой помощи, а в конце будущего года планируется применять технологию Java в службах управления абонентскими сетями (CNM). Благодаря Java с помощью графического пользовательского интерфейса в системах CNM можно будет определить состояние каждого узла в сети провайдера услуг связи. А с помощью технологии CORBA специалисты Nortel собираются создать платформу ПО промежуточного слоя, позволяющую интегрировать информацию о соответствующих частях сети провайдера с собственной информацией клиента о сети его предприятия.

Следующей крупной версией архитектуры INM является INM Broadband, которая обеспечит интегрированное управление ATM, SONET/SDH, широкополосными видео- и радиосетями.

Northern также анонсировала на Supercomm следующие продукты: сетевой контроллер Internet Thruway Network Controller, позволяющий централизовать контроль вызовов в своей телекоммуникационной системе Internet Thruway; систему администрирования для Internet Thruway; контроллер для высокоскоростных сетей; модуль, обеспечивающий поддержку работы коммутатора DMS-10 в ISDN сетях; а также средства мониторинга и составления отчетов о работе сетей.

Более подробную информацию о продуктах Northern Telecom можно узнать по адресу http://www.nortel.com.