Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость9 июня 1997 г.Следующая новость


Компании "ИнКомА" и Premisys представили коммуникационный сервер интегрированного доступа


6 июня (Телеком-Форум)
Вчера на семинаре, организованном компаниями "ИнКомА"(Москва) и Premisys (Фремонт, шт. Калифорния) была представлена серия коммуникационных устройств IMACS (Integrated Multiple Access Communications Servers) и анонсированы два новых устройства следующего поколения средств коммутации и доступа - StreamLine и Q155 (с большей емкостью шины), появление которых на российском рынке ожидается соответственно в конце 1997 г. и в начале 1998 г.

"ИнКомА" является одним из операторов сетей Frame Relay/IP/X.25, Internet-провайдером и поставщиком оборудования для сетей связи и передачи данных. Premisys разрабатывает и производит коммуникационное оборудование для коммутации и доступа, обеспечивающее предоставление широкого спектра услуг связи в сетях различных типов.

Небольшой по размерам (23х43х23 см) мультиплексор серии IMACS разрабатывался на базе шинной структуры как устройство коммутации и доступа к сетям общего пользования и передачи данных. Шинная структура позволяет поддерживать в одном устройстве одновременно коммутацию каналов, пакетов и ячеек. Использование архитектуры клиент-сервер обеспечивает доступ к функциям сервера с любой клиентской карты, размещенной в корпусе IMACS, позволяя наращивать новые функции, аккумулирующие особенности другой коммуникационной среды и протоколов.

Представленная модель IMACS/800 (900) поставляется с 8 интерфейсами T1/E1, 62 аналоговыми, 32 высокоскоростными и 80 низкоскоростными портами данных. IMACS/800 может быть укомплектован платами, выполняющими функции ряда устройств, в числе которых :

- сервер доступа (данные-речь) с возможностями резервирования;

- многоканальный контроллер и мультиплексор для каналов ISDN;

- устройство преобразования Е1 в Т1 и обратно;

- устройство сопряжения локальных и глобальных сетей;

- сервер компрессии речевого сигнала для сетей сотовой связи;

- устройство доступа и коммутатор для каналов Frame Relay;

- устройство доступа к сетям АТМ (до Т3/E3).

Устройства серии IMACS разработаны на базе международных стандартов и поддерживают различные физические типы каналов: медный, коаксиальный и оптоволоконный кабель, беспроводные линии связи. IMACS/800 позволяет интегрировать речь и данные, обеспечивая устойчивую передачу информации в разнородной коммуникационной среде, и совместимо с коммуникационным оборудованием других производителей. Функции управления обеспечиваются на базе протоколов TCP/IP и SNMP, и могут быть реализованы на двух уровнях - автономном при помощи ПО Element Manager (на платформе SUN Solaris) или в составе системы сетевого управления OpenView компании Hewlett-Packard.

Встроенные в каждую плату IMACS средства тестирования обеспечивают диагностику, регистрацию ошибок и контроль качества передачи данных для канала, порта, сопряженного устройства и интерфейса, в том числе и удаленного.

Представители Premisys объявили также, что вскоре в Москве на базе компании "ИнКомА" будет открыт Центр технической поддержки и гарантийного обслуживания оборудования Premisys, в котором будет проводится обучение специалистов.