Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость6 июня 1997 г.Следующая новость


Megatel представляет программу учета телефонных звонков Phonex


5 июня ("Сети")
Компания Megatel представила сегодня третью версию программы Phonex, обеспечивающей учет телефонных звонков. Программа состоит из двух компонентов, один из которых отвечает за сбор, а другой за обработку информации. Они могут быть установлены на одном или на разных компьютерах, подключенных к ЛС или связанных через модем. Компьютер, отвечающий за сбор информации (это может быть любая машина, начиная с IBM PC AT), подключается к учрежденческой АТС через последовательный порт (поддерживаются станции компаний AT&T, Ericsson, Panasonic, GPT, Meridian, Nokia, Siemens, Nitsuko, Telrad, Dixi и др.). АТС предоставляет только сведения о местном номере, с которого был сделан звонок, номере, которому звонок был адресован, и о продолжительности разговора.

Обработка информации производится на основании создаваемых пользователем или поставляемых вместе с продуктом баз данных, где содержится информация об именах абонентов учрежденческой сети, адресатах звонков, кодах городов и стран, а также тарифах операторов связи. Обеспечивается выборка телефонных звонков по различным признакам, в частности, по продолжительности, по дальности связи (внутриофисные, городские, междугородные, международные звонки), по вызывающему или вызываемому абоненту. Результаты обработки представляются в виде таблиц, где содержится информация об участниках разговора, их телефонных номерах, продолжительности связи и стоимости звонка.

Продукт позволяет контролировать использование телефонной связи офисными работниками; кроме того, он может приментяься в гостиницах, для выставления счетов за услуги. По словам генерального директора Megatel Михаила Зингермана, в дальнейших планах компании -- создание генератора отчетов и счетов, разработка программы анализа работы офиса на основе данных о телефонных переговорах, интеграция Phonex с существующими программами речевой почты и записи разговоров на диск, а также использование автоматического определителя номера.

Цена программы зависит от числа портов поддерживаемой АТС и варьирует от 159 (12 портов) до 10 тыс. дол. (10 тыс. портов).