Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость6 июня 1997 г.Следующая новость


Большой сбор сторонников внедрения ATM


5 июня ("Сети")
Компания РУСЛАН Коммуникейшнз и Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС) 3 июня провели научно-практический семинар "Транспортные сети АТМ". В нем приняли участие 180 человек из более чем 25 городов России и Украины, представлявшие 98 организаций, в основном банков, операторов связи, проектных организаций.

Открывая семинар, заместитель председателя Государственного комитета по связи и информатизации РФ Ю.А. Толмачев заявил, что согласно оценкам, к концу текущего десятилетия объем информации, передаваемой через линии связи, может возрасти на порядки, и поэтому сейчас крайне необходимы новые широкополосные технологии передачи данных. В частности, отметил г-н Толмачев, в настоящее время "мы стоим перед проблемой внедрения B-ISDN". Одной из наиболее перспективных технологий, способных обеспечить передачу данных с необходимой скоростью, является ATM, и это обусловило интерес Госкомитета к АТМ вообще и к семинару в частности.

Заместитель генерального директора ЦНИИС Ю.И. Филюшин рассказал о способах построения базовой сети B-ISDN на основе технологии АТМ.

Выступивший вслед за этим начальник отдела продаж компании РУСЛАН Коммуникейшнз Д.А. Ермишин изложил основные принципы построения корпоративных и выделенных сетей с интеграцией услуг на основе технологии АТМ. Кроме того, г-н Ермишин познакомил собравшихся с рядом конкретных проектов, выполненных с использованием АТМ как за рубежом, так и в России.

Начальник лаборатории ЦНИИС А.Б. Васильев рассказал о классификации услуг транспортных сетей АТМ и сравнил европейский и американский подходы к использованию АТМ. Он отметил, что для Европы характерна более высокая стоимость каналов АТМ, и потому использование этой технологии для интеграции голоса, видео и данных пока не получило широкого распространения в данном регионе. Он также подчеркнул. что Россия находится в особом положении, поскольку здесь внедрение АТМ происходит одновременно с развитием ряда других современных сетей передачи данных, в частности, frame relay. На семинаре также выступили представители компаний FORE Systems и Nortel, рассказавшие о производимом их компаниями оборудовании для сетей АТМ.