Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость6 июня 1997 г.Следующая новость


FORE Systems рассказывает о новом оборудовании АТМ


5 июня ("Сети")
На состявшемся 3 июня научно-практическом семинаре "Транспортные сети АТМ", организованном Центральным научно-исследовательским институтом связи (ЦНИИС) и компанией РУСЛАН Коммуникейшнз, системный инженер компании FORE Systems Алексей Клюев рассказал о представленном недавно в США новом оборудовании производства FORE -- коммутаторах для сетей АТМ TNX-1100 и TNX-210 и мультисервисном концентраторе MSC-900.

Данные устройства предназначены в первую очередь для поставщиков широкополосных телекоммуникационных услуг, в частности, скоростного доступа в Internet и видео по запросу.

Устройство TNX-1100 -- это соответствующий стандарту NEBS неблокируемый модульный сетевой коммутатор АТМ, полоса пропускания которого может варьировать от 2.5 до 10 Гбит/с. Шасси коммутатора имеет 16 слотов, поддерживается семейство модулей, покрывающих весь диапазон скоростей работы АТМ, в частности, 2, 45, 155 и 622 Мбит/с. В конструкцию коммутатора заложена также возможность использования модулей с полосой пропускания 2.4 Гбит/с. Кроме того TNX-1100 поддерживает модуль эмуляции цифровых каналов E-1 для предоставления услуг TDM (time-division multiplexing, мультиплексирование с временным уплотнением).

Модульный коммутатор TNX-210 на 2.5 Гбит/с имеет четыре слота; он поддерживает то же семейство модулей, что и TNX-1100. Общее число портов коммутатора -- до 24. TNX-210 также является неблокируемым коммутатором и соответствует стандарту NEBS.

MSC-900 -- первый из созданных FORE многофункциональных мультисервисных концентраторов. Он обеспечивает консолидацию как АТМ-, так и не-АТМ-услуг. На данный момент поддерживается мультиплексирование услуг ATM E-1, ATM E-3 и TDM E-1 поверх STM-1 и STM-4c.

Начало поставок всех устройств -- в июне.