Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость5 июня 1997 г.


МКФ. DVM Group представляет мобильный офис


4 июня (Телеком-Форум)
Неразрывность компьютерных и телекоммуникационных технологий подтверждает постоянное стремление производителей ПК придать мобильность своим продуктам. До последнего времени это достигалось за счет уменьшения размеров компьютеров и оснащения их устройствами подключения к стационарным телекоммуникационным сетям. С недавних пор поставщики предлагают продукты, которые не требуют, чтобы пользователь разыскивал сетевую "розетку". Теперь в любом месте на поверхности земли или водной глади, в любое время и практически при неограниченной скорости передвижения с помощью сотового телефона деловой человек может связаться со своим офисом (банком, клиентом, сотрудником, партнером и т.п.) и решить все насущные вопросы.

FOTO

На выставке в рамках 8-го МКФ стало известно еще об одном российском поставщике полностью мобильных офисов - им стал холдинг DVM Group, который с июня 1995 г. выпускает портативные компьютеры марки RoverBook. Отрыв пользователя от пресловутой "розетки" компания осуществила за счет оснащения своих ПК-блокнотов сотовым телефоном стандарта GSM и специальным факс-модемом. Как известно, пока GSM позволяет обмениваться данными на скоростях до 9,6 кбит/с, поэтому по желанию заказчика возможно оснащение мобильного офиса средствами подключения к беспроводной сети типа Радио-Ethernet, что увеличивает скорость коммуникации вплоть до 4 Мбит/с (теоретически).

К сожалению, на стенде DVM Group не нашлось человека, который смог бы нам ответить, сколько стоит полностью мобильный офис. Согласно прейскуранту базовый комплект, не включающий сотового телефона и специального факс-модема, стоит от 3079 до 5281 дол. Кроме различных моделей ПК-блокнота RoverBook в него входят портативный принтер Canon BJ-30, комбинированная плата Ethernet-факс-модем, специальный чемоданчик (сумка) и ПО компании Microsoft.