Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость5 июня 1997 г.Следующая новость


МКФ. Адаптивные сети на 8-ом Международном компьютерном форуме


4 июня (Телеком-Форум)
На 8-ом МКФ вице-презеднт компании Bay Networks по развитию бизнеса в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Питер Джорж сделал доклад, посвященный фундаментальным направлениям развития сетевых технологий и роли в этом развитии Adaptive Networking (адаптивных сетей).

Концепция адаптивных сетей, анонсированная в середине мая компанией Bay Networks, базируется на применении сетевых элементов со встроенной интеллектуальностью. Следующим шагом в развитии сетевых технологий станет создание инструментов - как аппаратных, так и программных - предоставляющих пользователю прозрачный доступ в глобальные сети и Internet. То есть пользователь будет полностью освобожден от каких-либо программных или аппаратных настроек сетевого оборудования. Питер Джорж сравнил данный подход с концепцией Microsoft, реализованной в продуктах рlug-and-рlay для стандартной архитектуры процессоров Intel. Такую же роль призван сыграть новый чип RSP, разработанный Bay Networks для обеспечения гибкого адаптивного доступа в сети.

Вообще, основной принцип адаптивных сетей - это оперативная и автоматическая реакция устройств межсетевого взаимодействия на любые события в сети, в первую очередь на изменение в составе аппаратных и программных ресурсов, а также объема трафика.

Основные принципы, на котрых базируются разработки Bay Networks можно резюмировать следующим образом:

1. Сеть должна адаптироваться к изменяющимся требованиям приложений.

2. Распределенная архитектура изначально более надежна и безопасна, чем централизованная.

3. Управление и интеллектуальность должны распределяться по сети и находиться там, где они в данный момент нужнее.