Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость5 июня 1997 г.Следующая новость


Pulsecom выбирает для модема WavePacer ADSL-400 чипсет нового поколения


4 июня (Телеком-Форум)
Фирма Analog Devices объявила о том, что производитель высокоскоростных ADSL устройств удаленного доступа компания Pulsecom выбрала для своих систем нового поколения WavePacer чипсет AD20msp910 производства Analog. Первым продуктом, в котором планируется использовать этот чипсет, станет модем ADSL-400. По мнению вице-президента и генерального менеджера подразделения коммуникационных систем Analog Devices Расса Джонсена, скоро все основные производители оборудования для широкополосных систем доступа будут в своих устройствах, использующих технологию ADSL DMT (discrete multi-tone technology), применять микросхемы AD20msp910 от Analog. Analog Devices является первым поставщиком чипсета, полностью совместимого с технологией DMT.

Модем WavePacer ADSL-4000 сейчас демонстрируется в Нью-Орлеане на выставке SuperComm '97. По словам вице-президента Pulsecom по маркетингу, его компания решила остановиться на чипсете AD20msp910 по трем причинам: 1) он хорошо адаптирован к параметрам специальных линий связи и работе в условиях шума, 2) он обеспечивает минимальный уровень шума, когда провода располагаются в одном магистральном кабеле, 3) он полностью совместим со всеми имеющимися на сегодняшний день системами связи.

Чипсет AD20msp910 построен на базе стандарта ANSI T1.413. Испытания модема WavePacer ADSL-4000 компания Pulsecom собирается начать в июле 1997 г. Основным его преимуществом для конечных пользователей является более высокая (до 8 Мбит/с) скорость передачи данных по существующем медным кабелям, что в 60 раз быстрее, чем в ISDN-линиях связи и в 20 раз быстрее, чем в современных 33,6-Кбит/с модемах.