Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость5 июня 1997 г.Следующая новость


Ericsson на пороге настоящего прорыва в области широкополосных мобильных сетей


4 июня (Newsbytes)
Компания Ericsson объявила о том, что она близка к достижению по-настоящему крупного прорыва в области широкополосных мобильных коммуникаций.

Ericsson работает вместе с Институтом системных наук и Центром беспродных коммуникаций, которые являются филиалами Национального университета Сингапура, над созданием высокоскоростной мобильной технологии передачи данных.

В то время как Ericsson успешно ведет разработки многослотовой GSM-системы, способной передавать данные по цифровой сотовой сети со скоростью 64 Кбит/с, в Сингапуре создается беспроводная ATM-сеть, работающая на частоте 5 ГГц. При таких частотах, которые в 5 раз больше, чем в системах связи GSM 900, размер ячейки может быть существенно меньше. Благодаря такой технологии Ericsson собирается достичь скорости передачи данных несколько десятков Мбит/с. Подобные радиосети с рабочей частотой 5 ГГц могут найти применение в таких приложениях как, например, вывод на портативный терминал зависящую от местоположения пользователя мультимедиа-информацию для проведения "экскурсии по городу". Беспроводные ATM-сети вполне могут заменить проводные линии связи, и для их установки не потребуется дорогого оборудования и прокладки длинных кабелей. Указанные портативные терминалы можно будет использовать и в таких многолюдных и насыщенных электронной техникой местах как больницы и аэропорты.