Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость3 июня 1997 г.Следующая новость


Беспроводная электронная почта от Ericsson и Sendit


2 июня (Newsbytes)
Компания Ericsson объявила о подписании соглашения о совместных разработках со шведской компанией Sendit, специализирующейся на системах радиосвязи.

Этот союз интересен, в частности потому, что в январе этого года с Sendit подписала соглашение компания Nokia, которая является одним из основных конкурентов Ericsson на рынке телекоммуникационного оборудования. В соответствии с этим соглашением Nokia получила право продажи пакета Sendit для обмена сообщениями через Internet подписчикам своей службы GSM-связи. С тех пор реселлеры Nokia по всему миру начали вместе с платами для передачи данных для систем GSM-связи продавать ПО ICSA для беспроводного доступа в Internet и обмена электронными сообщениями производства Sendit.

Соглашение же с Ericsson имеет скорее научно-исследовательские и конструкторские задачи. Ericsson собирается получить у Sendit лицензию на ее протокол Spice для обмена сообщениями электронной почты, который она собирается использовать в своих телефонах нового поколения с функциями электронного секретаря (PDA). По словам вице-президента Ericsson по маркетингу и коммуникациям, лицензируя протокол Spice, Ericsson сможет гарантировать, что ее будущими устройствами для радиосвязи можно будет пользоваться без каких бы то ни было проблем.

Сейчас операторы сотовой связи уже предоставляют своим подписчикам услуги голосовой почты, а благодаря ПО от Sendit они смогут добавить и службу обмена сообщениями электронной почты. То есть доступ к электронной почте, получат не только пользователи портативных компьютеров и обычных телефонов, но и владельцы ручных радиоустройств.

Кроме того Ericsson и Sendit собираются разработать программу сертификации ПО ICSA для беспроводного доступа в Internet и обмена сообщениями электронной почты.