Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость3 июня 1997 г.Следующая новость


Motorola и VTEL собираются создать систему видеоконференц-связи для работы в сетях Frame Relay


2 июня (Телеком-Форум)
Компания Motorola объявила о предстоящей разработке системы видеоконференц-связи для сетей Frame Relay. Этим займется ее подразделение информационных систем Information Systems Group, которое будет работать вместе со специалистами по видеоконференц-связи из компании VTEL (Остин, шт. Техас). Проект предусматривает добавление возможностей проведения видеоконференций в уже имеющиеся устройства сетевого доступа производства Motorola, в частности в марштуризатор MP Multimedia Periphery Router и недорогие устройства доступа в сети Frame Relay из серии Vanguard. Поддержка видео будет реализована путем обновления ПО в маршрутизаторе MP и добавления соответствующих плат доступа в устройства Vanguards, в результате чего можно будет передавать потоки видеоданных по протоколу HDLC с поддержкой стандарта для проведения видеоконференций H.320.

По мнению Motorola, пользуясь такой системой, компании смогут отказаться от специальных широкополосных выделенных линий, а применять для одновременной передачи речи, данных и видеосигналов обычные линии Frame Relay. Система от VTEL/Motorola имеет полосу пропускания 384 Кбит/с, достаточную для обеспечения оптимального качества видеоизображения. А кроме того в ней реализован алгоритм сжатия видеоданных AT261 производства VTEL.

Комплект для поведения видеоконференций VT EL стоит 11 тыс. дол.

Следует отметить, что Motorola также пообещала реализовать поддержку недавно принятого стандарта FRF.11 для передачи голоса по сетям Frame Relay. Сейчас Motorola уже предлагает специальную плату RemoteVu для своих устройств доступа MP Router и Vanguard, которая позволяет передавать видеоизображение со скоростью 2,4 Кбит/с. Для клиентской системы VT EL разработана видеоплата, совместимая с ПК и с ОС Windows 95. Обе эти платы стоят 900 дол. Отметим также, что система VT EL поддерживает протоколы Frame Relay, X.25 и IP.