Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость2 июня 1997 г.




30 мая Телеком -Форум
30 мая на совместной пресс-конференции компаний Bay Networks, UNI и Jet Infosystems было официально заявлено, что российские фирмы UNI и Jet Infosystems получили статус партнеров по корпоративным решениям Bay Networks (Enterprise Solutions Partner - ESP) и каждая из них будет иметь официальные права на поставку и сопровождение сетевого оборудования Bay Networks на российском рынке, одновременно приобретая возможность использовать для обслуживания клиентов оперативную круглосуточную сервисную службу Bay.

В мае 1996 г. компания Bay Networks официально аннонсировала свою новую программу партнерства и сертификации специалистов по проектированию и использованию в сетевых информационных системах своего оборудования, установив перечень требований для партнеров и дистрибутеров. Ранее сертификация специалистов проводилась только компаниями-поставщиками ПО, являясь гарантией качества его поддержки. Повышение уровня "интеллектуальности" сетевых устройств, оснащение их сложным встроенным ПО для настройки, оптимизации и администрирования заставило некоторых производителей оборудования установить определенные требования для специалистов фирм-дистрибутеров и ввести понятие статуса фирмы-партнера. Согласно системе сертификации Bay Networks, персонал фирмы дистрибутера, которая устанавливает и осуществляет техническую поддержку оборудования Bay, должен соответствовать определенному уровню квалификации (специалиста или эксперта). В то же время, для самой фирмы устанавливается соответствующий квалификации персонала статус партнерства. С начала 1997 г. Bay не поставляет своих изделий через дистрибутеров или дилеров, не имеющих сертификата Authorized Partner (оборудование небольших и "средних" по размеру сетей) или Enterprise Solutions Partner (сети масштаба предприятия, включающие АТМ оборудование и маршрутизаторы серии Backbone Node, класса 5А и 5В). Получение одного из этих статусов является для фирмы разрешением на поставку и сопровождение оборудования Bay. На сегодняшний день право инсталляции и поддержки устройств Bay в Европе получили около 45 компаний, имеющих статус ESP, а в России им обладают сейчас только две компании - UNI и Jet. При этом UNI имеет в своем штате шесть сертифицированных специалистов и трех экспертов Bay, а Jet - двух специалистов и двух экспертов.

Несмотря на то, что Jet и UNI являются конкурентами на рынке сетевых технологий, общность подходов к решению задач системной интеграции и организации работы с заказчиком позволила этим компаниям заключить неофициальное соглашение о сотрудничестве в области обучения и технической поддержки клиентов на базе уже действующего учебного центра. Центр обладает всем необходимым для обучения оборудованием, авторизован Bay Networks и CheckPoint Software Technologies и работает по программе, утвержденной поставщиком оборудования. Полную информацию о курсах и условиях сертификации можно получить на Web-сервере UNI по адресу http://www/uniinc.com.