Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость2 июня 1997 г.Следующая новость


Еще один Internet-провайдер предлагает доступ для пользователей 56-Кбит/с модемов


30 мая (Newsbytes)
Фирма Cyber Express Communications стала первым Internet-провайдером в Гонконге, предложившим высокоскоростной доступ в Internet для пользователей K56flex-модемов. С 1 мая Cyber Express (http://www.cyberec.com ) использует модемы Max 4000 K56flex производства компании Ascend.

Приобрели модемы от Ascend и другие гонконкские Internet-провайдеры, в том числе: Hong Kong SuperNet, Hong Kong Telecom IMS Netvigator, Hong Kong Star Star и Asia OnLine. Asia OnLine уже устанавливает у себя модемы Ascend Max 4048 K56flex и собирается открыть свою высокоскоростную службу доступа в Internet в первой половине июня.

Более десяти гонконгских Internet-провайдеров уже открыли свои 56-Кбит/с службы, в которых используются модемы US Robotics x2, появившиеся на несколько месяцев раньше своих конкурентов.

А компания Cyber Express выбрала технологию K56flex, потому что она построена на базе стандартного микропроцессорного набора от Rockwell, поддерживаемого всеми производителями модемов за исключением US Robotics. По данным Cyber Express, 70% модемов из предлагаемых сегодня на рынке построены на базе именно этого стандарта.

Модемы, установленные в Cyber Express стоят от 400 до 500 дол. Цена же клиентских модемов составляет около 200 дол., то есть практически столько же сколько и х2-модемы от Robotics.