Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость2 июня 1997 г.Следующая новость


ПО почтового сервера для систем GSM-связи


30 мая (Newsbytes)
Английская компания Synentia выпустила программный серверный пакет под названием Cellular Mail. Это ПО, построенное на базе стандарта POP3, обеспечивает взаимодействие со всеми существующими серверными программами электронной почты, в том числе с MS-Exchange, cc:Mail и Notes, и направляет электронные письма в службах обмена короткими сообщениями (SMS) в системах GSM-связи.

По сообщению представителя Synentia, стоимость лицензии на узел для двух GSM-адресов составляет 395 ф. ст. плюс 39,95 ф. ст. за каждого пользователя. Никаких отчислений за ПО не предусматривается, за исключением оплаты маршрутизации сообщений, направляемых в соответствующую сотовую сеть.

Это ПО работает следующим образом - оно берет заголовки электронных писем и сообщения, разбивает их на блоки из 160 символов (максимальный размер блока, предусмотренный стандартом для SMS-служб в системах GSM) и передает их как SMS-сообщения по Internet-адресам пользователей.

Такая система обладает огромными потенциальными возможностями и для администраторов корпоративных служб электронной почты и для Internet-провайдеров.