Возврат   ТелекомВести
  
30 мая 1997 г.Следующая новость


Microsoft решила поддержать технологию 56-Кбит/с модемов компании Rockwell


29 мая (Newsbytes)
Вот и корпорация Microsoft ввязалась в войну стандартов на 56-Кбит/с модемы - она объявила о том, что ее Internet-служба Microsoft Network (MSN) в настоящее время проводит испытания технологии K56 Flex совместного производства компаний Rockwell и Lucent. Microsoft также сообщила о том, что вскоре пользователям MSN будет предоставлена возможность приобретения K56 Flex-модемов.

Сейчас ярые конкуренты US Robotics и Rockwell со своими несовместимыми 56-Кбит/с модемными технологиями х2 и K56 Flex спешат захватить как можно большую долю на рынке, прежде чем медлительные организации, занимающиеся принятием стандартов, наконец-таки одобрят какую-то единую спецификацию. Аналитики и промышленные обозреватели считают, что конфликты с пользователями на этой почве неизбежны. И таким крупным компаниям как America Online, CompuServe и Prodigy придется выделять своим подписчикам разные телефонные номера в зависимости от типа их 56-Кбит/с модемов.

Остальные же Internet-провайдеры и операторы он-лайновых служб сейчас заняты выбором - какую 56-Кбит/с технологию им поддерживать - от US Robotics или от Rockwell/Lucent.

Служба MSN летом начнет тестирование технологии K56 Flex в Лос-Анжелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Далласе, Нью-Йорке и Вашингтоне. Результаты этих испытаний позволят ответить на вопрос, как скоро MSN сможет обеспечить доступ в Internet со скоростью 56-Кбит/с на всей территории США. Пока это планируется сделать в конце 1997 г. А пока Microsoft прорабатывает планы высокоскоростного доступа к своей службе в международном масштабе.