Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость28 мая 1997 г.Следующая новость


Alcatel предлагает новую версию системы ADSL.


27 мая (Телеком-Форум).
Система доступа к сети ADSL 2.0, разработанная Alcatel Telecom на базе оборудования для высокоскоростного доступа в Internet и других мультимедийных услуг - Alcatel 1000 ADSL, объединяет технологии АТМ и DMT (discret multitone). Американский Национальный Институт Стандартов (ANSI) объявил DTM-модуляцию предпочтительным стандартом для ADSL (асимметричной цифровой абонентской линии). Описание этой технологии размещено в виде официального документа в Internet по адресу: http://www.alcatel.com/broadband/. Технология АТМ используется для абонентского обслуживания, предоставляя широкий спектр услуг, включая видео по требованию. Скорость передачи данных по медным симметричным проводам при использовании ADSLдостигает до 6 Мбит/с в прямом направлении (к абоненту) и до 200 кбит/с в обратном.

Уже вскоре технология Alcatel будет реализована в США и в Швеции. Четыре американских компании-оператора, Ameritech, BellSouth, Pasific Bell и SBC Communications, создали консорциум для совместных закупок данной технологии у Alcatel Telecom (подробнее см. CW-M, 1996, N 40, c. 28). Они ожидают, что к концу 1997 г. ADSL-устройства будут использовать уже тысячи абонентов, а к 2001 г. - более 1 млн. Шведская компания Telia тоже намерена внедрить широкополосную сетевую технологию, планируя в течение 10 лет оснастить высокоскоростным доступом к Internet более 98% домов в Швеции. К концу 1997 г. Alcatel Telecom должна установить около 8 тыс. линий ADSL в восьми районах Стокгольма.

Управление сетью будет обеспечиваться центром управления сети Alcatel 1370, который позволяет автоматически устанавливать и поддерживать соединения, а также предоставлять необходимую для тарификации информацию. Центр обеспечивает также базовые функции управления сетью (контроль отказов, конфигурирование, сбор статистики и контроль безопасности).