Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость28 мая 1997 г.Следующая новость


US Robotics начинает поставки x2-модемов по всей Европе (за исключением Англии)


27 мая (Newsbytes)
Подразделение компании US Robotics, занимающееся операциями в Европе и Великобритании, объявило о начале поставок 56-Кбит/с модемов Sportster, поддерживающих технологию x2. Сначала продажи этих модемов начнутся во Франции, Германии и Швеции, а несколько недель спустя - в остальных странах Европы, на Ближнем Востоке и в Африке. Однако в список этих стран не вошла Великобритания.

Согласно официальному объяснению, в Англии сначала необходимо провести "дополнительное тестирование" этих модемов. По словам представителя US Robotics, задержка обусловлена модификацией микропрограммного ПО этих модемов в соответствии с требованиями английского рынка. Переделка микропрограммного ПО означает, что пользователи модемов Sportster, продаваемых в настоящее время в Великобритании и допускающих модернизацию для расширения полосы пропускания до 56-Кбит/с, не смогут загрузить соответствующее upgrade-ПО с американского Web-узла или с электронной доски объявлений US Robotics, так как с ним модем не станет работать с максимальной скоростью.

Несмотря на короткую задержку поставок 56-Кбит/с модемов в Англии, US Robotics уже заключила соглашения с более чем 50 европейскими Internet-провайдерами, которые собираются поддерживать технологию x2. По заверению английского отделения US Robotics, пользователи модемов Courier и Sportster Flash, которые купили их после 15 сентября 1996 г., могут бесплатно обновить установленное в них ПО, скопировав его с местных Web-узлов или электронных досок объявлений US Robotics.