Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость27 мая 1997 г.Следующая новость


"Ростелеком" выводит Россию в Internet


26 мая (Newsbytes)
Компания MCI Communications готовится к предоставлению российскому оператору международной связи АО "Ростелеком" канала доступа в Internet.

Это соглашение предусматривает создание компанией MCI самой крупной в России линии связи с Internet. В результате реализации этого соглашения "Ростелеком" станет одним из крупнейших в мире поставщиком телекоммуникационных услуг и самым крупным Internet-провайдером в России. MCI должна будет выполнить первый этап Internet-проекта "Ростелеком", который предусматривает предоставления услуг российским Internet-провайдерам и отдельным пользователям. Созданная линия связи позволит передавать каждую секунду около 500 страниц текста.

По данным Международного союза электросвязи, в России сейчас насчитывается около 21 940 Web-узлов и 220 тыс. линий связи с Internet, кроме того, на 100 жителей России приходится 1,77 персональных компьютеров.

MCI организует доступ в Internet по трем "маршрутам": две линии связи будут созданы в европейской части России и одна - на Дальнем Востоке.

К концу этого года MCI и "Ростелеком" планируют установить 4 линии стандарта E-1 с полосой пропускания 2 Мбит/с каждая, которые будут подключаться к магистральному Internet-каналу MCI с полосой пропускания 622 Мбит/с через Трансатлантические телефонные кабели 12 и 13, кабельные системы Санкт-Петербурга и канал связи между Данией и Россией. Кроме того, через кабели Columbus II и ITUR, идущих из Италии и Турции через Украину к магистральной сети MCI будут подключены две линии стандарта E-1.

В 1998 г. "Ростелеком" и MCI собираются проложить две E-1-линии связи по Тихоокеанскому кабелю RJK в Хабаровск и тем самым "замкнуть" мировое Internet-кольцо.

Хабаровский канал позволит получить выход в Internet во Владивостоке, на Сахалине и в других регионах Дальнего Востока.

Сейчас компания MCI обладает самой быстродействующей и самой крупной в мире Internet-сетью с общей пропускной способностью 622 Мбит/с (канал стандарта OC-12). К этой магистральной сети сейчас подключено 77 стран.