Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость26 мая 1997 г.Следующая новость


"Связь-Экспокомм '97". Memotec повышает гибкость конфигурации и управляемости мультиплексора CX-1000


23 мая (Телеком-Форум)
Недавно компания Memotec выпустила для своего мультиплексора CX-1000, позволяющего интегрировать в сетях Frame Relay (FR) данные и речь, новую процессорную плату FX600. Она приходит на смену сразу трем процессорным платам предыдущего поколения: FR (FR600), X.25 (PX600) и моста/маршрутизатора (CL600). В ходе выставки "Связь-Экспокомм '97" на стенде компании "Информсвязь" о новинке нашему корреспонденту рассказал Грэм Тидд (Graham Tidd), генеральный менеджер фирмы Memotec в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

Главное, но не единственное преимущество нововведения заключается в том, что теперь для подключения к сети FR удаленного ПАД Х.25 и ЛС Ethernet требуется не три процессорные платы, а всего одна. И хотя FX600 стоит дороже каждой из своих предшественниц, но дешевле даже двух из них. Если в старых платах использовался процессор i960/33 МГц производства Intel, то новая оснащена более мощным кристаллом Motorola 68060/40МГц, что резко сказалось на производительности CX-1000. В частности, теперь он может оснащаться высокоскоростной интерфейсной платой (правда, только одной) Ultra HS I/O, имеющей 4 порта по 2 Мбит/с.

В других конфигурациях FX600 может управлять четырьмя интерфейсными платами HS I/O (по 4 порта в каждой), двумя картами Ethernet I/O или Token Ring I/O (по одному порту в каждой). Естественно, интерфейсные карты можно использовать совместно: например, под управлением двух плат FX600 могут работать по одной карте Ultra HS I/O и Ethernet I/O, а также три карты HS I/O.

Заместитель главного инженера АО "Информсвязь" Сергей Белов сообщил, что в самое ближайшее время новые процессорные платы поступят в Москву, и компания "Информсвязь" приступит к тестированию. В третьем квартале начнется их поставка заказчикам.

Более подробная информация о мультиплексоре СХ-1000 содержится в разделе "ТелекомЭкспо".