Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость26 мая 1997 г.Следующая новость


Российские партнеры Novell расширяют возможности GroupWise


23 мая (Телеком-Форум)
Компания Novell провела в Москве технический семинар для компаний-участниц программы GroupWise Ready, которая направлена на привлечение партнеров, расширяющих возможности GroupWise, и повышение качества обслуживания пользователей. Novell оказывает участникам программы эксклюзивную поддержку.

В семинаре принял участие Пол Кемпер (Paul Kemper), руководитель по маркетингу GroupWise в Европе, который продемонстрировал возможности новых дополнений GroupWise, таких как WebAccess на базе Java, Jefferson и WorkFlow. По его словам, в текущем году, после выхода версии GroupWise 5, успех этой системы поддержки коллективной работы даже превшошел ожидания Novell. Уже продано 9 млн лицензий, причем 2,2 млн - новым пользователям. Если год назад GroupWise занимала третье место после Lotus Notes и Microsoft Exchange, то теперь продукт Novell вышел на первое место. Важную роль в привлечении заказчиков играют парнеры Novell, в числе которых российские компании "СофтИнтегро", "Интерпроком Лан" и "Ланит-Систем".

Во время семинара Novell наградила фирму "СофтИнтегро" за самое удачное российское решение на базе GroupWise. "СофтИнтегро" предлагает систему автоматизации документооборота, обеспечивающую возможность ввода бумажных документов в библиотеки GroupWise и их поиск по полному тексту. Для сканирования и распознавания документов применяется программа FineReader компании Bit Software. В ближайшее время "СофтИнтегро" дополнит свое решение средством фильтрации входящих сообщений, которое предотвращает поступление в почтовую систему нежелательных файлов, в том числе и зараженных вирусам. Для защиты от вирусов применяется программа Dr.Web фирмы "Диалог-Наука". Находится в разработке проект интеграции с GroupWise сертифицированных средств электронной подписи, которые повысят уровень защиты документов и сообщений, передавамых пользователями GroupWise. Телефон "СофтИнтегро" (095)273-2767.

Другой партнер Novell - компания "Интерпроком Лан" первой начала распространять в России систему GroupWise, а теперь работает и продуктом FAXserve фирмы Cheyenne, который Novell рекомендует в качестве лучшего средства факсимильной связи для GroupWise. Эта серверная программа позволяет отправлять и получать факсы с присоединенными файлами непосредственно с помощью универсального почтового ящика системы GroupWise. "Интерпроком Лан" объявила о начале маркетинговой программы DataRelay II, в рамках которой пользователи получат поддержку по горячей линии, консультации, информационные и технические материалы. Кроме того, покупатели GroupWise 5.x, купившие систему с 1 января до 30 июня 1997 г., получат от "Интерпроком Лан" программу FAXserve 5 for NetWare & GroupWise, которую они смогут бесплатно опробовать в течение 30 дней. Телефон "Интерпроком Лан" - (095) 129-8301.

"Ланит-Систем", которая разрабатывает и внедряет законченные решения для организации хранилищ данных и систем автоматизации документооборота, считает GroupWise наболее перспективной платформой для построения электронных архивов и систем управления документами. По мнению "Ланит-Систем", сочетание в GroupWise 5 полного набора функций для работы с документами, развитых средств электронной почты и поддержки коллективной работы, соответствие промышленным стандартам и стандартам Internet, а также удобная схема ценообразования делает GroupWise самой конкурентоспособной основой для построения корпоративных решений. "Ланит-Систем" предлагает различные системы на базе GroupWise 5, FAXserve 5, программ фирмы Cheyenne для создания библиотек документов с помощью оптических устройств, средств резервного копирования и утилит обработки изображений, поступающих со сканеров. Телефон "Ланит-Систем" 267-3038.

В заключении Олег Котик, менеджер Novell по маркетингу GroupWise и продуктов для Internet, сообщил, что в июне выйдет руссифицированная версия системы GroupWise 5.1, а в августе - продукта InternetWare for Small Business. В России объем продаж GroupWise, который в феврале составил 500 лиценций/месяц, продолжает расти. Как показал предыдущий опыт работы с GroupWise 4.1, наличие локализованной версии позволит повысить объем продаж на 150%. Телефон московского представительства Novell: (095) 941- 8075.