Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость23 мая 1997 г.


"Связь-Экспокомм-97". "Информсвязь" демонстрирует рабочий макет сети АТМ и предлагает новые решения доступа через каналы Frame Relay.


22 апреля (Телеком-Форум).
На своем стенде компания "Информсвязь" представила действующую мини-сеть АТМ, состоящую из 2 узлов Stratacom IGX, объединенных магистральным каналом (34 Кбит/с). Один узел связан с абонентами каналом Е1 через мультиплексор Megaplex 2100 фирмы RAD Communications, который имитирует доступ к учрежденческой АТС. Второй узел IGX служит для подключения к магистрали других абонентов через устройство доступа в сеть Frame Relay (FRAD) Motorola 6560 и каналы Frame Relay. В качестве альтернативы Motorola 6560 в аналогичных конфигурациях могут также применяться устройства серии MAXcess компании RAD и серии СХ (1000 или 900) фирмы Memotec. Все перечисленные FRAD позволяют одновременно поддерживать телефонную связь и передачу данных по протоколу Frame Relay, инкапсулировать трафик Х.25 и обеспечивать подключение к локальной сети Ethernet или Token-Ring. Демонстрационная сеть "Информсвязь" позволяла одновременно передавать речь и данные от одних абонентов по цифровому каналу Е1 в сеть АТМ, а из нее по каналам Frame Relay другим.

Сегодня компания "Информсвязь" предлагает еще одно, новое решение для доступа по каналам Frame Relay, позволяющее более эффективно использовать линии Е1 - коммутатор-маршрутизатор Rin Con (Voice FRAD 3800) компании Cisco Systems. Данное абонентское устройство обеспечивает не только доступ к сети АТМ через магистральное оборудование IGX, но и одновременную коммутацию каналов Frame Relay, а также маршрутизацию трафика протоколов IP/IPX. При этом полностью поддерживаются функции, которые традиционно свойственны устройствам Cisco.

Voice FRAD 3800 имеет магистральный порт Е1, 4 аналоговых порта для телефонной и факсимильной связи, 4 последовательных порта для передачи данных по любому из обычно поддерживаемых оборудованием Cisco протоколов: Frame Relay, Х.25, РРР, SNA и др. Новое устройство Cisco позволяет решить комплексную задачу - доступ и коммутацию абонентов при передаче речи и данных по каналам Frame Relay с возможностью подключения телефонного аппарата к узлу IGX и через него к каналу Е1 с выходом на учрежденческую АТС. Возможно сжатие телефонного сигнала до 0,1 от обычной полосы 64 Кбит/с. Rin Con является не только устройством доступа к сети АТМ, но и маршрутизатором, в котором реализованы все функции, обеспечиваемые операционной системой IOS компании Cisco.