Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость21 мая 1997 г.


"Связь-Экспокомм '97". "НАТЕКС" представляет систему абонентского выноса DLC-1100E


20 мая (Телеком-Форум)
В настоящее время в США и Западной Европе широко используется аппаратура, обеспечивающая подключение множества телефонных абонентов по оптоволоконному кабелю. Такие системы, служащие для объединения линий индивидуальных пользователей, получили название Digital Loop Carrier (DLC). Компания "НАТЕКС" впервые в нашей стране разработала подобное оборудование и представила на выставке "Связь-Экспокомм '97" его опытный образец - DLC-1100E (фото).

ФОТО

Система фирмы "НАТЕКС" обеспечивает передачу аналогового и цифрового трафика максимально от 2016 абонентов по двум волокнам, каждое из которых используется для транспортировки сигналов в одном направлении, на скорости до 49,152 Мбит/с. Длина волны лазерного излучателя составляет 1310 нм.

По словам представителя "НАТЕКС", их система обладает целым рядом ценных возможностей, среди которых:

* подсоединение любых оконечных устройств (телефон, таксофон, модем, факс, терминальный адаптер ISDN, компьютерное оборудование);

* подключение станционного полукомплекта к всевозможным типам АТС по двухпроводному абонентскому стыку;

* прямое соединение с цифровой АТС по интерфейсу V.5.1.

Кроме того система имеет встроенный оптический интерфейс (дистанция передачи 64 км) и средства централизованного управления, в том числе абонентскими устройствами. Стоимость DLC-1100E на один поддерживаемый телефонный номер составляет 200 дол.