Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость20 мая 1997 г.


"Связь-Экспокомм '97". МСС проводит телефонизацию Подмосковья в соответствии с намеченными планами


19 мая (Телеком-Форум)
Московская Сотовая Связь (МСС)объявила о своем проекте телефонизации Московской области 4 марта этого. На сегодняшний день, по утверждению представителя компании Александра Маношкина, установлено около 700 аппаратов фиксированной сотовой связи. Главное его отличие от обычного кабельного заключается в том, что для него не нужен номер на местной АТС. Номер вам предоставит МСС всего за 35 дол. И не через несколько лет или десятилетий, а, по словам Александра Маношкина, самое позднее через неделю после подачи заявки.

Внеочередная установка обычного телефона в Московской области стоит от 500 до 3500 дол. Причем цена возрастает обратно пропорционально удалению от МКАД. Другими словами жителям и дачникам ближнего Подмосковья следует рассчитывать на 3500. Вместе со стоимостью фиксированного сотового аппарата МСС потребует от вас 425 дол. (почувствуйте разницу!) и независимо от расстояния от кольцевой дороги. Более того кандидатам из ближнего Подмосковья установка телефона практически обеспечена, а вот жителям отдаленных районов может не повести. Так, еще не гарантирована мобильная, а значит и фиксированная сотовая связь в местностях вокруг Талдома, Шаховской, Вереи, Зарайска, Белоомута, севернее Сергиева Посада, северо-западнее Истры, юго-восточнее Воскресенска и Наро-Фоминска.

После получения долгожданного телефона, его обладатель столкнется с такой неприятной вещью, как оплата каждой минуты разговора. Но особенно не расстраивайтесь - во-первых, скоро все там будем; во-вторых, подмосковные тарифы несколько ниже обычных сотовых: минутный звонок в Москву или любому абоненту МСС - 25 центов, в другой город Подмосковья - полдоллара, в остальные города - 70 центов.

Представители МСС также заверили, что хоть телефон и называется фиксированным, никто не будет его прикручивать и приколачивать к вашей мебели или стенам. Просто такой аппарат невозможно использовать в отсутствии источника 220 В. Если же в гараже или у знакомых, или еще где-нибудь такой источник имеется, то таскайте его с собой на здоровье.

Подробности об установке фиксированного сотового телефона можно узнать, позвонив по номеру 911-0060.