Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость20 мая 1997 г.Следующая новость


"Связь-Экспокомм '97". DIAMOND пристально следит за новинками Motorola ISG


19 мая (Телеком-Форум)
Как мы уже сообщали (ТелекомВести), подразделение Information System Group (ISG) компании Motorola анонсировало в начале мая программно-аппаратное решение RemoteVU для FRAD Vanguard, обеспечивающее передачу высококачественных видеоизображений на скорости от 2,4 Кбит/с. Не прошло и двух недель после того, как Motorola ISG сделала свое заявление, а российская компания DIAMOND Communications в первый день выставки "Связь-Экспокомм '97" уже объявляет, что практически одновременно (в июне 1997 г.) с началом выпуска этого продукта производителем приступит к его поставке на российский рынок.

По мнению коммерческого директора фирмы DIAMOND Дмитрия Черепкова, программно-аппаратный комплекс RemoteVU идеально подходит для создания систем видеонаблюдения , удаленного мониторинга и видеоконференций. Применяемая в нем технология позволяет обрабатывать и передавать не всю картинку, получаемую с видеокамеры, а только ее изменяемую часть. Скорость передачи видеоизображения автоматически адаптируется под доступную полосу пропускания канала связи. В отличие от традиционного способа, при котором кадры передаются с постоянной скоростью, фирма Motorola предлагает решение, позволяющее получить изображение с требуемым постоянным разрешением , но с переменной частотой смены кадров. Так, например, при полосе пропускания 19.2 Кбит/c может быть достигнута скорость более 15 кадров в секунду.

Видеоданные могут быть инкапсулированы и переданы через сети Frame Relay, Frame Relay (Annex-G), X.25, ISDN, IP, либо с помощью асинхронных протоколов. Аппаратная часть предлагаемого устройства автоматически определяет и поддерживает такие стандарты, как NTSC, PAL, SECAM. Карта RemoteVU дополнительно снабжена портом управления (RS232/485), позволяющим реализовать такие функции, как приближение/удаление/увеличение наблюдаемого объекта. Кроме того, она имеет буфер для записи изображения в течение одной минуты, который может быть передан независимо от транспортировки основного изображения на сервер в центре слежения.

Дмитрий Черепков не сообщил, сколько новый продукт будет стоить в России. Напомним нашим читателем, что в США Motorola ISG намерена предложить его за 895 дол.

Телефон фирмы DIAMOND Communications: 369-7344