Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость20 мая 1997 г.Следующая новость


"Связь-Экспокомм '97". Вице-президент Schmid Telecommunication рассказывает о важной особенности своих DSL-модемов


19 мая (Телеком-Форум)
Курт Мистели, вице-президент компании Schmid Telecommunication по системам передачи, использовал свое участие в выставке "Связь-Экспокомм '97", чтобы поподробнее осветить такую возможность DSL-модемов семейства Watson, как возможность одновременной передачи цифрового потока на скорости 2 Мбит/с и обычного телефонного сигнала.

Фирма Schmid, которую в нашей стране представляет научно-технический центр "НАТЕКС" выпускает модемы как для высокоскоростной цифровой абонентской линии (HDSL), которые, как известно требуют для своей работы две и даже три пары телефонных проводов, так и с этого года устройства для одной пары, часто именуемые Single-line DSL или SDSL. Устройство последнего типа Watson 4 было впервые продемонстрировано компанией "НАТЕКС" на выставке "UnixExpo '97.

Благодаря тому, что в аппаратуре фирмы Schmid применяется алгоритм кодир ования линии САР, который использует частотный спектр, начиная с 10 КГц, модемы Watson позволяют передавать в нижней части спектра аналоговый телефонный сигнал. Необходимый для этого разделитель канала в комплект модемов, поставляемых в Россию, не входит. Однако, как заверил нашего корреспондента Курт Мистели, его всегда можно заказать через НТЦ "НАТЕКС".

Подробнее ознакомиться с возможностями DSL-модемов Watson можно на объединенном стенде (3606) компаний Schmid и "НАТЕКС" в зале N 3 павильона N 2.