Возврат   ТелекомВести
  
20 мая 1997 г.Следующая новость


ITK и Telebit объединяются


19 мая (Телеком-Форум)
По сообщению газеты "Computerwoche", немецкий ISDN-специалист ITK Telekommunikation и американская фирма Telebit приняли решение о создании единой компании ITK International со штаб-квартирой в Челмсфорд (шт. Массачусетс). Полное объединение должно завершиться в июле. 65% акций новой корпорации будет принадлежать владельцам ITK Telekommunikation (ее основателям Клаусу Розенталю и Волфгангу Шредеру, а также дортмундскому энергетическому предприятию VEW Energie), 27% - держателям акций Telebit и 8% - бывшему совладельцу последней - компании Cisco.

Основанная в 1991 г. фирма ITK относится к ведущим немецким производителям ISDN-оборудования и в течение двух лет держит курс на международный рынок. С этой целью ей были основаны дочерние предприятия во Франции, Великобритании и США. Telebit существует с 1982 г. и специализируется на средствах удаленного доступа. В частности, разработанная ее инженерами технология MICA (Modem ISDN Channel Aggregation) позволяет филиалам подключаться к корпоративным сетям одновременно как по цифровым, так и аналоговым каналам.

В объединенной компании будет насчитываться 330 сотрудников, работающих на четырех континентах, а общий оборот составит 80 млн дол. По последним прогнозам IDC, к 2000 г. объем рынка устройств удаленного доступа по коммутируемым каналам (аналоговым и ISDN) составит около 9 млрд дол.