Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость19 мая 1997 г.Следующая новость


Компания Sovintel определяет свою политику внедрения сетей ISDN в России


16 апреля (Телеком-Форум)
На семинаре "Современные технологии телекоммуникаций-97" компания Sovintel представила обзор своей деятельности в России и объявила о своих ближайших планах по предоставлению услуг в сетях ISDN. Sovintel, которая является совместным предприятием компаний GTS и "Ростелеком", поддерживает партнерские отношения с рядом других поставщиков телекоммуникационных услуг, среди которых MTU Inform, TCM, "ТелеРос", "СОВАМ-Tелепорт". Sovintel предоставляет собственную сеть ISDN на базе волоконно-оптических каналов связи и оборудования Nortel в границах России, обеспечивая подключение своих клиентов к зарубежным системам связи по каналам компании British Telecom, используя для этой цели также волоконно-оптический кабель (а не спутниковую связь, как ее конкуренты), что позволяет устойчиво поддерживать скорость передачи информации 64 - 128 Кбит/с.

Sovintel предоставляет возможности проведения видеоконференций, передачи графических файлов, связи ЛС по каналам ISDN, а также, совместно с "СОВАМ-Телепорт", обеспечивает доступ в Internet.

В настоящее время компания предоставляет связь с более 20 странами мира. В планах расширение этого списка к концу года до 40. В Москве Sovintel предоставляет услуги связи примерно 30 клиентам, среди которых отели высокого класса, бизнес-центры, банки и крупные компьютерные компании.

Регионы России Sovintel обслуживает совместно со своим партнером, компанией "ТелеРос". Сегодня услугами сетей ISDN могут воспользоваться жители Санкт-Питербурга, Воронежа, Тюмени, Владивостока, Екатиринбурга и Нижнего Новгорода. Связь предоставляется через центральный узел Sovintel в Москве.