Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость16 мая 1997 г.


Race Communications подтверждает свою претензию на долю российского рынка оборудования для беспроводных сетей передачи данных


15 мая (Телеком-Форум)
Компания Race Communications сравнительно недавно вышла на рынок оборудования для беспроводных сетей передачи данных. Семинар "Современные технологии телекоммуникаций - 97" (СТТ - 97), проводимый Race Communications на текущей неделе, подтвердил ее намерение закрепиться на этом перспективном рынке.

Согласно сведениям, содержащимся в аналитической записке Ассоциации беспроводных сетей передачи данных (БЕСЕДА), На сегодняшний день в России функционирует более 1 тыс. систем Radio-Ethernet. Развитием сетей по этой технологии занято 235 компаний в 126 городах. Действуют или находятся в стадии образования около 20 региональных операторов, в том числе в Москве (три), Екатеринбурге, Тольятти, Тюмени, Сургуте и Краснодаре.

Одним из главных стимулов обращения к беспроводным технологиям является неразвитость кабельной инфраструктуры в нашей стране, которая вряд ли будет преодолена в ближайшие 10 - 15 лет. Многие надеются хоть как-то сгладить проблему острой нехватки скоростных и надежных каналов связи за счет использования эфира. Опыт показывает, что развертывание беспроводных каналов (сетей) обходится дешевле и окупается быстрее.

Cудя по докладу на СТТ - 97 представителя Race Communications Павла Милютина, компания делает ставку на популярного в России производителя Aironet, не упуская из виду также и Lucent Technologies. Среди других предпочтений Race можно назвать диапазон 2,4 ГГц, кодировку широкополосного сигнала по методу прямой последовательности (DSSS) и применение беспроводных технологий в первую очередь для организации ЛС и их сопряжения.