Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость16 мая 1997 г.Следующая новость


Cylink DataMetro - первый беспроводный маршрутизатор удаленного доступа для масштабируемых глобальных радиосетей


15 мая (Телеком-Форум)
Компания Cylink Corporation, специализирующаяся на создании продуктов для беспроводных коммуникационных систем, анонсировала первый беспроводный коммутатор удаленного доступа, который связывает географически рассредоточенные сети в масштабах города и его окрестностей.

Маршрутизатор Cylink DataMetro обладает гораздо лучшим соотношением цена/производительность, чем его проводные и беспроводные конкуренты. Он поддерживает широкий диапазон межсетевых приложений - от систем связи внутри зданий до специализированных промышленных глобальных сетей. Cylink DataMetro связывает территориально разбросанные ЛС, создавая из них глобальную радиосеть, в которой он и осуществляет маршрутизацию трафика. В отличие от радиомостов, которые просто связывают сегменты ЛС в единую логическую сеть, Cylink DataMetro функционирует на сетевом уровне с IP/IPX-маршрутизацией, позволяя создавать большие высокопроизводительные и управляемые сети.

Cylink DataMetro поддерживает 3 топологии - звезда, узел и точка-точка, которые могут быть скомбинированы в единую сеть. Протокол опроса (сеть типа "звезда") обеспечивает эффективный коллективный доступ к каналу связи даже в условиях высокой нагрузки сети. В небольших сетях реализуется протокол CSMA/CA, который поддерживает узловую топологию сети. При создании крупных сетей кластеры узлов объединяются по протоколу точка-точка. Расстояние между узлами может достигать 48 км, т.е. вся сеть может раскинуться на сотни километров.

Пропускная способность глобальных радиосетей с маршрутизаторами Cylink DataMetro составляет 1,3 Мбит/с. Для работы таких радиосетей во многих странах мира не требуется никакой лицензии.

Стоимость по прайс-листу маршрутизатора Cylink DataMetro 1280 (полоса пропускания 1,28 Мбит/с) - 3996 дол., а модели Cylink DataMetro 320 (320 Кбит/с) - 2995 дол. Поставки начинаются в мае 1997 г.