Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость16 мая 1997 г.Следующая новость


Компания RIT анонсирует соединительную систему для волоконно-оптических кабелей


14 мая (Телеком-Форум)
Израильская компания RIT Technologies, входящая в консорциум RAD Group of Companies, анонсировала соединительные панели SMART F/O 96 для волоконно-оптических кабелей - новаторское решение для модернизации ее модульной системы управления сетью PatchView. Модели SMART F/O 96, применяемые в сочетании с PatchView, способны сканировать конфигурацию волоконно-оптических кабелей и сообщать о состоянии соединения. Кроме того, благодаря системе PatchView они поддерживают управление соединениями, которое осуществляется в реальном времени через SNMP.

Панель разъемов SMART F/O 96 содержит четыре ряда из 12 коннекторов в каждом, размещение которых обеспечивает удобный доступ при работе и обслуживании. Каждый порт имеет дуплексный адаптер SC - SC или ST - SC, а также дополнительный сканирующий контакт PatchView. Чтобы воспользоваться преимуществами системы PatchView, необходимо применять соединительные шнуры RIT F/O SMART Jumper. В таких шнурах используется дуплексный волоконно-оптический кабель и один медный провод, заключенные в общую оболочку, а также дуплексный разъем SC с дополнительным медным контактом. Если нет необходимости в средствах сканирования PatchView, то можно использовать обычные соединительные шнуры. Панели сконструированы так, что их можно ставить друг на друга. Это особенно удобно в крупных волоконно-оптических центрах. Соединительные шнуры всегда остаются в закрытом пространстве, что обеспечивает их дополнительную защиту.

Кроме того на панелях SMART F/O имеются светодиодные индикаторы, идентифицирующие соединенные шнуром порты. "Эти индикаторы облегчают обслуживание в средних и крупных системах с большим числом соединений, когда в коммутационных шнурах легко запутаться, - считает Ювал Бар-Он (Yuval Bar-On), вице-президент компании RIT Technologies по вопросам маркетинга.