Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость15 мая 1997 г. Следующая новость


US Robotics и Texas Instruments планируют выпустить гибридный x2-xDSL-модем


14 мая (Newsbytes)
Компании US Robotics и Texas Instruments (TI) объявили о предстоящей совместной разработке модема, в котором будет использована и технология х2 для высокоскоростных аналоговых модемов от US Robotics и чипы для цифровой обработки сигнала производства TI. Полученное гибридное устройство позволит использовать для высокоскоростной передачи данных обычные телефонные линии.

По словам директора подразделения сетевых устройств компании TI Грэга Уотерса (Greg Waters), их целью является ликвидация любых различий между скоростями передачи данных по аналоговым и цифровым линиям связи. И устройством, удовлетворяющим такому условию, может быть только модем.

По сообщению представителей обеих компаний, новые x2/DSL-устройства способны обрабатывать 1,6 млрд операций в секунду, они смогут работать и в широкополосных и в узкополосных линиях связи.

Минимальная цена x2/DSL-устройств - 250 дол., поставки начнутся в первой половине 1998 г. Следует отметить, что нынешняя цена xDSL-устройств составляет более 1000 дол.

Пользователи этого гибридного x2/DSL-модема смогут в аналоговом режиме работать с факсами и сообщениями речевой почты, а в цифровом - использовать преимущества широкополосной ADSL-технологии для сверхбыстрой загрузки и перекачки данных из Internet и он-лайновых служб.

О поддержке новых модемов уже объявила корпорация Microsoft.