Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость15 мая 1997 г.Следующая новость


Объединение компаний 3Com и US Robotics начинает становиться реальностью


14 мая (Newsbytes)
Еще на один шаг приблизилось поистине грандиозное событие в жизни сетевой индустрии - слияние компаний US Robotics и 3Com, которое получило одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC).

Анонсирование этого соглашения было сделано в феврале 1997 г. Эта сделка оценивается в 6,5 млрд дол. Председатель совета директоров и исполнительный директор компании 3Com Эрик Бенамо сообщил, что в объединенную линию продуктов теперь войдут новые 56-Кбит/с х2-модемы и устройства удаленного доступа в Internet производства US Robotics, а также сетевые интерфейсные платы, концентраторы и еще только разрабатываемые устройства Fast IP-коммутации от 3Com.

Так как линии продуктов этих компаний не пересекаются, то в результате слияния 3Com и US Robotics увольнений персонала не ожидается. В объединенной компании будет работать 12 тыс. служащих, по 6 тыс. с каждой стороны. Держатели акций US Robotics получат в обмен на каждую свою акцию 1,75 акций 3Com. Новая компания будет называться 3Com.

Более подробную информацию можно получить на Web-узлах компаний 3Com (http://www.3com.com) и US Robotics (http://www.usr.com).