Возврат   ТелекомВести
  
15 мая 1997 г.Следующая новость


Не все так замечательно в 56-Кбит/с модемах


14 мая (Newsbytes)
Компания US Robotics уже провела тестирование своих 56-Кбит/с модемов в различных телекоммуникационных сетях США и в нескольких крупных европейских сетях, в том числе на оборудовании английской компании British Telecom.

Однако до сих пор ни один поставщик модемов не провел никаких испытаний 56-Кбит/с модемов в небольших системах связи, которые обслуживают миллионы подписчиков европейских кабельных телефонных сетей. По словам Лорена Вейнера, эксперта из английской компании Zen Internet, у производителей 56-Кбит/с модемов с такими пользователями могут возникнуть определенные проблемы, особенно в Великобритании, где в отличие от США многие линии связи уже довольно старые. В таких сетях даже не все пользователи 33,6-Кбит/с модемов могут добиться работы на максимальной скорости. Что же тогда говорить о 56-Кбит/с технологиях?

Вообще Вейнер считает, что вокруг 56-Кбит/с модемов раздут нездоровый ажиотаж. Многие думают, что 56-Кбит/с технология является таким же рывком вперед, каким были 28,8-Кбит/с модемы, пришедшие на смену 14,4-Кбит/с устройствам. На самом деле это не так. Во-первых, для реализации скорости 56 Кбит/с нужно, чтобы и у вашего провайдера было установлено оборудование, построенное на базе той же технологии, что и ваш модем (х2 или k56flex). Во-вторых, так как скорости нисходящих и восходящих потоков данных оказываются неодинаковыми (56 и 33,6 Кбит/с), то технологии х2 и k56flex больше подходят для работы в Internet, а не для обычных он-лайновых служб.

К тому же, служба CompuServe совсем недавно обновила свое оборудование для поддержки 33,6-Кбит/с модемов. И если сейчас CompuServe и проводит тестирование 56-Кбит/с оборудования от Cisco, то должно пройти некоторое время, прежде чем этот он-лайновый гигант реализует крупномасштабную поддержку 56-Кбит/с технологии.