Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость14 мая 1997 г.Следующая новость


RAD готовит к выпуску новое устройство доступа в сети Frame Relay и Х.25


12 мая (Телеком-Форум)
Компания RAD Data Communications готовит к выпуску очередное устройство доступа в сети Frame Relay (FR) и Х.25 (FRAD/PAD). На этот раз это будет трехпортовый мультипротокольный коммутатор SPS-3.

По заявлению представителя RAD, SPS-3 предназначен для точек, в которых нужно подключить к сети Х.25 или FR одно-два устройства (банкомат, POS-терминал и т. п.). Если подсоединено только одно устройство, то второй порт может использоваться для резервного канала по сети FR или Х.25, арендованной или коммутируемой линии. Компания обещает, что цена на SPS-3 будет доступной.

Каждый из трех синхронных портов нового FRAD/PAD можно будет сконфигурировать в качестве порта FR, X.25, SDLC, HDLC, SLIP или асинхронного. Общая пропускная способность всех портов составляет 2 Мбит/с. По расчетам RAD, это вполне достаточно, так как потребность в быстродействии большинства малых предприятий, POS-терминалов и банкоматов не превышает 64 - 256 Кбит/с.

Новое устройство будет выпускаться в двух моделях: базовой (SPS-3S) и усиленной (SPS-3Х). Последняя наряду со всеми функциями и возможностями базовой модели, включая программу-агент SNMP, располагает функцией IP-маршрутизации, встроенным интерфейсом CSU/DSU и может поставляться с расширенной поддержкой архитектуры SNA.

Предполагается, что базовая модель SPS-3S будет, главным образом, применяться для инкапсуляции пакетов Х.25 в кадры FR, а также подключения HDLC-устройств (маршрутизаторов или мостов) через сети FR и Х.25