Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость13 мая 1997 г.Следующая новость


Федеральная комиссия по связи США резервирует полосу частот для стратосферной телекоммуникационной системы


13 мая (Newsbytes)
Телекоммуникационные технологии берут новые высоты и уже добрались до стратосферы. Недавно Федеральная комиссия по связи США выделила компании Sky Station International (SSI) для работы ее системы "Sky Station" полосу частот 47 ГГц. Это будет первая получившая одобрение правительства стратосферная телекоммуникационная служба, расположенная на высоте 21 км над поверхностью земли. Она обеспечит работу миллионов беспроводных линий связи стандарта T1 (1,5 Мбит/с) между Internet и портативными или настольными компьютерами пользователей. Такая высокоскоростная Internet-служба может быть использована для работы портативных видеотелефонов и приложений Web TV.

Пользовательские терминалы в системе Sky Station будут стоить около 100 дол., а для превращения обычных лаптопов в высокоскоростные терминалы доступа в Internet нужно будет установить небольшую плату стандарта PCMCIA. По мнению президента и исполнительного директора компании SSI Александра Хейга, эта система откроет новую эру для персональных и портативных мультимедиа-устройств.

Система Sky Station создается международным консорциумом, в который входят итальянская компания Finmeccanica S.p.A. Alenia Aerospace, французская фирма Thomson-CSF Communications, Scale Composites из США, Lindstrand Balloons из Великобритании и канадская компания Spar Aerospace. Система должна быть введена в эксплуатацию в 2000 г.