Возврат   ТелекомВести
  
13 мая 1997 г.Следующая новость


Ericsson совершенствует технологию D-AMPS


13 мая (Newsbytes)
Компания Ericsson анонсировала ряд усовершенствований своей технологии мобильной телефонной связи D-AMPS (Digital American Mobile Phone System), которая широко применяется в США и в странах дальневосточного региона.

По словам представителей Ericsson, сделанные усовершенствования позволяют в рамках этой технологии расширить вдвое полосу пропускания и обеспечить работу линий связи в двух режимах. Благодаря новой технологии в США в городах D-AMPS-телефоны будут работать на частоте 1900 МГц, а в сельской местности - на частоте 800 МГц.

По заявлению Ericsson, пропускная способность сетей D-AMPS будет в 5-7 раз больше, чем у обычной аналоговой сети сотовой связи стандарта AMPS.

Итак, в системы D-AMPS-связи были внесены следующие усовершенствования: новая технология кодирования речи, системы адаптивного распределения каналов (adaptive channel allocation, ACA) и технология сложения сигналов с подавлением помех (interference rejection combining, IRC). Новый метод кодирования речи позволяет повысить скорость передачи данных. А благодаря использованию технологии ACA, базовая станция будет принимать сигнал даже при наличии помех, кроме того она позволяет существенно повысить качество передаваемой речи. Технология IRC используется для подавления радиопомех на линии связи мобильный телефон-радиоантенна базовой станции. В этом случае приемная антенна базовой станции селективно фокусируется на полезный сигнал и повышается отношение мощности несущей к уровню помех (carrier-to-interference, C/I) с 3 до 15 дБ.